ブーケ風ハーブサラダ 今回はハーブと卵をふんだんに使ったサラダの作り方をご紹介します。 忠実に中世当時のレシピを再現しているわけではないですが、ハーブをつかった料理では手軽に食卓にだせるのではないでしょうか(たぶん)。 暖かくなってきた時期、ぜひつくってみてはいかがでしょう? (※イースタープログラムの時にご紹介したレシピです) |
|
写真提供:ロブくん
|
|
用意するもの ○食用ハーブ 適量(バジルなど、葉物ならなんでもOK) ○卵 2〜3コ ○塩 少々 ○マヨネーズ 大さじ3 ○ケチャップ 大さじ3 ○レモン汁 少々 ○くるみ 適量 ○和風サラダドレッシング お好きなだけ |
|
つくりかた |
|
|
|
4. |
|
5. ハーブは手で適当にちぎり(または大きくざく切り)、卵のまわりを囲むように散らします。 |
|
6. 粗く砕いたくるみを入れて、和風ドレッシングであえればできあがり。 |