【ミードセミナー 2018春のテーマ】
ホットミード(蜂蜜酒)の楽しみ方  ~オリジナルスパイスバッグをつくろう~
世界最古のお酒といわれるはちみつから造られたお酒「ミード」を飲んでみませんか?
初めての方も、すでにご存知の方もミードの奥深い世界にミードアドバイザーがご案内します。

今回はまだ寒さの残るこの時期にぴったりなホットでの楽しみ方をレクチャー。ホットミードに使うスパイスをお好みで調合するワークショップも実施します。
また、この時期オススメのミードの試飲もありますので、気になる種類を試すことができます。

自分だけのオリジナルスパイスバッグをつくってお土産にお待ち帰りいただけます。ミードにあうおつまみを楽しみながら ホットミードで心も身体もぽかぽかに。

日時:2018年3月3日(土)

昼の部 14:00~16:00 (13:45開場)
夜の部 17:30~19:30 (17:15開場)
各部 定員12名 着席形式

※セミナー後に各種蜂蜜酒(ミード)の販売もいたします
※スパイスバック作成の他、アドバイザーおすすめの蜂蜜酒の試飲も多数ご用意します。

参加費:3,800円(ミードスパイスバック・おつまみ付)
※開催直近のため、当日会場精算となります(3/2 追記)

場所:カメアリ座(東京メトロ千代田線直通・JR常磐線「亀有」駅北口より徒歩2分)

 


 

講師:
ミードアドバイザー 立入 真衣(タチイリマイ)

蜂蜜酒「ミード」の取り扱い数随一を誇る、京都の蜂蜜専門店ミール・ミィで蜂蜜やミードを学び、 ミール・ミィ店頭や日本橋三越「はじまりのカフェ」等でセミナー講師として活躍。

退職後独立し、蜂蜜やミードの知識を活かして販売やミードセミナーの講師として活動しております。


※お酒を扱うため、未成年の方のご参加はご遠慮下さい。
主催:コストマリー事務局/TM企画
協力:老舗蜂蜜専門店 ミール・ミィ